Schwimmbad "Vorderer Vogelsberg" in Hosenfeld

Es ist wieder soweit - die Badesaison 2017 hat begonnen

Das Freischwimmbad in Hosenfeld ist seit Samstag, 20. Mai 2017 geöffnet.

Die Öffnungszeiten unseres Schwimmbades während der Badesaison bei schönem Wetter und einer Temperatur ab 19° C sind

im Mai und September täglich von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr

und in den Monaten Juni, Juli und August täglich von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr.

Maßgebend für eine abweichende Öffnungszeit ist die Temperatur gemessen um 13:00 Uhr desbetreffenden Tages. Sollte die Außentemperatur um 13:00 Uhr 18° C und weniger betragen, bleibt das Schwimmbad ab 13:00 Uhr des betreffenden Tages geschlossen, um die Betriebskosten für unser Schwimmbad so gering wie möglich zu halten. Aus der vorgenannten Regelung ergibt sich, dass das Schwimmbad auch bei ungünstiger Wetterlage mindestens von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet ist. Somit wird denjenigen Schwimmerinnen und Schwimmern, die regelmäßig vormittagsihre „Beckenrunden drehen“ die Möglichkeit gegeben, ihren Frühsport bis um13:00 Uhr eines jeden Tages abzuleisten.

Zur besseren und frühzeitigen Information steht im Bereich der Einfahrt zum Sportplatz- und Schwimmbadgelände eine Hinweistafel, auf der ersichtlich ist, ob das Schwimmbad geöffnet bzw. geschlossen ist.

Die Tageskarten, Zehnerkarten und Dauerkarten werden an der Tageskasse des Schwimmbades ausgegeben. Die Familien-Jahresdauerkarten werden während der Sprechstunden der Gemeindeverwaltung ausgestellt.

Das Angebot des „Abendtarifes" soll insbesondere den Berufstätigen die Möglichkeit einer zeitlich begrenzten kostengünstigeren Nutzung geben. Der Abendtarif gilt nur in den Monaten Juni, Juli und August.

Für die Schwimmbadsaison 2017 gelten folgende Eintrittspreise:

Kinder bis einschließlich dem 5. Lebensjahr sind in Begleitung eintrittsfrei.

TAGESKARTEN:

1. Erwachsene                                                                                             3,50 €

2. Kinder und Jugendliche (6 bis 17 Jahre) und Inhaber

einer Jugendleiter/innen-Card (Juleica) und Ehrenamtskarte         2,50 €

3. Geschlossene Schulklassen mit Schülern in Begleitung einer

qualifizierten Aufsichtsperson

gem.VO zur Aufsicht von Schüler/innen, pro Person                          1,50 €

4. Abendtarif ab 18:30 Uhr (in den Monaten Juni, Juli und August) 2,00€

ZEHNERKARTEN:

1. Erwachsene                                                                                                 28,00 €

2. Kinder und Jugendliche (6 bis 17 Jahre) und Inhaber

einer Jugendleiter/innen-Card (Juleica) und Ehrenamtskarte             20,00 €

Die Gültigkeit der 10er Karte wird auf das jeweilige Folgejahr erweitert; das heißt: die 10er Kartenaus 2016 können auch in diesem Jahr –2017 – weiterhin genutzt werden; Karten aus 2015 sind ungültig

DAUERKARTEN:

1. Erwachsene                                                                                                 58,00 €

2. Kinder und Jugendliche (6 bis 17 Jahre***) und Inhabereiner

Jugendleiter/innen-Card (Juleica) und Ehrenamtskarte                       33,00 €

3. Familiendauerkarte (im Rathaus zu beantragen)                               99,00 €

***) Wir weisen vorsorglich daraufhin, dass Jugendliche (ab 16 Jahre), welche an der Tageskasse des Schwimmbades eine Dauerkarte für die Badesaison erwerben möchten, einen Personalausweis vorlegen sollten, damit der Kassierer die Einstufung in die Eintrittspreiskategorie Jugendliche bis17 Jahre / Erwachsene ab 18 Jahre problemlos vornehmen kann.

Hinweis: Benutzung der Warmwasserdusche (Chip an der Kasse)   1,00€

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen erholsame Stunden in unserem Schwimmbad.

Der Gemeindevorstand

der Gemeinde Hosenfeld

Zudem erreichen Sie außerhalb unserer Sprechzeiten:

Montag - Freitag: 08:00 Uhr - 18:00 Uhr

die Behördenauskunft "115".