Förderung des Landes Hessen zur ländlichen Entwicklung

Das Land Hessen hat zwei neue Förderangebote geschaffen. Hierüber möchten wir Sie nachfolgend informieren:

Förderung von Kleinstunternehmen der Grundversorgung

Vor dem Hintergrund des demografischen Wandels, veränderter Lebensgewohnheiten, fehlender Fachkräfte und altersbedingter Unternehmensaufgaben werden Anreize geschaffen, die eine bedarfsorientierte Gründung oder Entwicklung von Kleinstunternehmen in den Bereichen Handwerk, Lebensmitteleinzelhandel, Gastronomie, Betreuung, Gesundheit, Kultur und Mobilität ermöglichen.

Fördertatbestände:

• Erwerb einer Betriebsstätte;
  • bauliche Investitionen;
  • langlebige Wirtschaftsgüter;
  • mit der Vorhabenumsetzung einhergehende Ausgaben für Dienstleistungen bei der Gründung und Entwicklung eines Kleinstunternehmens.

Interessierte Zuwendungsempfänger können im laufenden Jahr bis spätestens 15.08.2018 bewilligungsreife Anträge stellen bei:

Landrat des Landkreises Fulda

Fachdienst Regionalentwicklung

Frau Daniela Mayershofer

Wörthstr.15

E-Mail: daniela.mayershofer@landkreis-fulda.de

Förderung von regionaltypischen Ferienhäusern und Ferienwohnungen im ländlichen Raum Hessens

Der Tourismus ist geeignet, Entwicklungsimpulse im ländlichen Raum zu setzen und durch die Trends Nachhaltigkeit, Gesundheit und Regionalität wirtschaftliche Effekte zu generieren.

Vor diesem Hintergrund soll eine vermarktungsfähige touristische Produktlinie aufgebaut und vermarktet werden, bei der innerörtliche, regionaltypische Gebäude einem qualitativ hochwertigen Unterkunftsangebot zugeführt werden.

Fördertatbestände:

• Erwerb eines bebauten Grundstücks;
  • bauliche Investitionen;
  • langlebige Wirtschaftsgüter;
  • mit der Vorhabenumsetzung einhergehende Ausgaben für Dienstleistungen

Interessierte Zuwendungsempfänger können im laufenden Jahr bis spätestens 08.08.2018 bewilligungsreife Anträge stellen bei:

Landrat des Landkreises Fulda

Fachdienst Regionalentwicklung