Aufruf zur Online-Abstimmung Deutscher Engagementpreis 2019

DEUTSCHER ENGAGEMENTPREIS

Der Deutsche Engagementpreis ist der Dachpreis für bürgerschaftliches Engagement in Deutschland. Seit über 10 Jahren würdigt er das freiwillige Engagement von Menschen in unserem Land und all jene, die dieses Engagement durch die Verleihung von Preisen unterstützen.

Über 700 Wettbewerbe und Preise gibt es in Deutschland für freiwilliges Engagement. Sie können ihre Preisträgerinnen und Preisträger für den Deutschen Engagementpreis nominieren.

Als Preis der Preise ist der Deutsche Engagementpreis auch Servicestelle für die Ausrichter von Engagementpreisen. Ziel ist es, die Anerkennungskultur in Deutschland zu stärken und mehr Menschen für freiwilliges Engagement zu begeistern.

WETTBEWERB 2019

Um der Vielfalt des Engagements ein Gesicht zugeben, würdigt der Deutsche Engagementpreis engagierte Menschen und gemeinnützige Organisationen sowie Initiativen, Unternehmen und öffentliche Verwaltungen in fünf Kategorien und mit einem Publikumspreis. Eine Fachjury wählt die Preisträgerinnen und Preisträger der mit 5.000 Eurodotierten Kategorien aus:

• Chancen schaffen
  • Leben bewahren
  • Generationen verbinden
  • Grenzen überwinden
  • Demokratie stärken

Zudem haben die Nominierten die Chance auf den Publikumspreis und ein Preisgeld von 10.000 Euro. Hier sind die Bürgerinnen und Bürger die Jury und können vom 12. September bis 24. Oktober 2019 online abstimmen unter www.deutscher-engagementpreis.de.

Verliehen wird der Deutsche Engagementpreis am 5. Dezember bei einer festlichen Preisverleihungmit erstklassigem künstlerischen Programm undprominenten Gästen.