Kindergärten der Gemeinde Hosenfeld seit Montag, 16.03.2020 geschlossen

Notbetreuung für Kinder von Eltern aus bestimmten Berufs- bzw. Tätigkeitsfeldern eingerichtet

Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration hat mit Verordnung vom 13.03.2020 festgelegt, die Kindergärten und Schulen seit Montag, dem 16.03.2020 grundsätzlich zu schließen um die Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 in Deutschland einzudämmen.

Bezugnehmend auf die verhängte Schließung der Schulen und Kindergärten informiert die Gemeinde Hosenfeld hiermit über die getroffenen Regelungen für die Kindergärten in den Ortsteilen Hosenfeld und Hainzell. Diese sind seit Montag, 16.03.2020 bis vorerst zum Ende der Osterferien (19.04.2020) geschlossen.

Wir haben in beiden gemeindlichen Kindergärten seit Montag, 16.03.2020 eine Notbetreuung einrichtet. Diese Notbetreuung ist jedoch ausschließlich solchen Kindern vorbehalten, deren Erziehungsberechtigte beruflich einer bestimmten Personengruppe angehören. Die betreffenden Personengruppen können Sie hier einsehen.

Dies gilt nicht, wenn Ihr Kind

• Krankheitssymptome aufweist,
  • in Kontakt zu infizierten Personen steht oder seit dem Kontakt mit infizierten Personen noch nicht 14 Tage vergangen sind oder
  • sich in den 14 Tagen vor Inkrafttreten der Verordnung oder danach in einem Risikogebiet für Infektionen mit dem SARS-CoV-2-Virus (Corona-Virus) aufgehalten hat und noch keine 14 Tage seit der Rückkehr vergangen sind.

Wenn Sie in einem der aufgeführten Berufe tätig sind, ist zur Betreuung Ihres Kindes zwingend eine schriftliche Erklärung erforderlich. Der entsprechende Fragebogen kann hier aufgerufen werden. Es werden nur Kinder aufgenommen, bei denen dieser Nachweis erbracht ist. Der Fragebogen kann bereits vorab oder am Montag im Kindergarten vor Ort ausgefüllt werden.

Alle anderen Kinder dürfen nach heutigem Stand nicht in die Betreuung aufgenommen werden!

Wir bitten um Verständnis und Beachtung.

Der Gemeindevorstand

Der Gemeinde Hosenfeld