Marlies Firle in den Ruhestand verabschiedet

Mit Marlies Firle wurde kürzlich eine langjährige Mitarbeiterin der Gemeinde Hosenfeld offiziell in den Ruhestand verabschiedet.

Frau Firle begann ihre berufliche Tätigkeit bei der Gemeinde Hosenfeld am 1. März 1979 und beendete diese - mit familienbedingten Unterbrechungen - am 30. November 2020. Frau Firle hat sich in dieser langen Zeit Anerkennung, Sympathien und hohe Wertschätzung erarbeitet. Neben der Wahrnehmung vieler verschiedener Aufgaben zeichnete sie sich als kompetente Ansprechpartnerin für Kollegen, Mandatsträger und Bürger aus. In den letzten Jahren ihrer Tätigkeit war Frau Firle in der Bauabteilung tätig, zuvor war sie aber auch viele Jahre im Sekretariat des Bürgermeisters beschäftigt. Ihre Tätigkeiten führte sie immer mit großem Engagement, Fachwissen und großem Verantwortungsbewusstsein aus. Auch nach ihrem offiziellen Ausscheiden ist sie immer noch eine geschätzte Ansprechpartnerin als „Gedächtnis“ der Verwaltung.

Ihre Beliebtheit zeigte sich auch bei der offiziellen Verabschiedung im Kreise ihrer Kolleginnen und Kollegen. Diese wurde jetzt nachgeholt, da dies vorher aufgrund der Corona-Pandemie nicht in dem gebührenden Rahmen stattfinden konnte.

Bürgermeister Peter Malolepszy sprach Frau Firle Worte des Dankes und der Anerkennung aus und würdigte ihr langjähriges Wirken zum Wohle der Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Hosenfeld. Abschließend überreichte er ihr eine Dankurkunde und ein Präsent.

Auch Bürgermeister a.D. Eckhard Müller – ihr damals erster Chef in der Gemeindeverwaltung - war gekommen, um sich von Frau Firle zu verabschieden und ein paar Dankesworte an sie zu richten.

Ihre Kollegen schlossen sich dem Dank an und überraschten mit Präsenten, die einige schöne Erinnerungen an die alte Wirkungsstätte beinhalteten.

Frau Firle bedankte sich bei allen und blickte noch einmal auf die Zeit im Rathaus in Form eines Gedichtes zurück. Sie genießt nun gemeinsam mit Ehemann Thomas ihren neuen Lebensabschnitt.

Für die Zukunft wünscht das Rathausteam unserer Marlies alles Gute!

Um vorherige Terminvereinbarung wird gebeten.