Hohe Gefahr von Wald- und Flächenbrand

Grillhütten geschlossen - Feuerwerk verboten!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

aufgrund der anhaltenden Trockenheit sind die Grillplätze der Gemeinde Hosenfeld bis auf Weiteres geschlossen.

In den letzten Tagen kam es zu mehreren Flächenbränden in unserer Gemeinde. Wir appellieren daher an alle, sich mit äußerster Vorsicht im Freien zu verhalten und z.B. keine Zigarettenkippen sorglos wegzuwerfen. Dies kann innerhalb von Sekunden verheerende Folgen haben.

Das Abbrennen von Feuerwerk bedarf einer Genehmigung durch die Gemeinde. Aktuell ist auch dies nicht genehmigungsfähig. Zuwiderhandlungen werden entsprechend geahndet.

Auch das benötigte Wasser für das Löschen von Bränden wird immer knapper und unsere Feuerwehren können im Brandfall die ausgetrockneten Gewässer nicht nutzen.

Daher bitten wir um nochmals um äußerste Vorsicht und Rücksicht!

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Hainzeller Straße 1