Sportlerehrung des Landkreises Fulda 2024

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,

auch im Jahr 2024 beabsichtigt der Landkreis Fulda eine Sportlerehrung durchzuführen.

Bei dieser Sportlerehrung sollen Sportlerinnen und Sportler für Leistungen ab Juli 2022 geehrt wer­den, für die sie bislang vom Landkreis Fulda noch nicht ausgezeichnet wurden.

Die Sportlerehrung findet am

Freitag, den 29. November 2024,

in der Kreissporthalle in Flieden

statt. Die Veranstaltung wird umrahmt von einer Sportshow.

Geehrt werden Leistungen von Einzelpersonen und Mannschaften, die zu einer Meisterschaft oder zu einer besonderen Platzierung geführt haben und zwar:

• 1. bis 6. Platz bei einer Deutschen Meisterschaft oder Teilnahme am Bundesfinale "Jugend trainiert für Olympia“
  • 1. bis 3. Platz bei einer Hessischen Meisterschaft oder Sieg beim Landeswettbewerb "Ju­gend trainiert für Olympia"
  • überregionaler Rekord oder Meisterschaft, z. B. Süddeutsche Meisterschaft

Im Rahmen der Sportlerehrung soll auch die Sportplakette des Landkreises Fulda verliehen wer­den. Die Ehrung wird für ehrenamtliches Engagement verliehen, das mehr als 20 Jahre ausgeführt wird. Außerdem sollte die Meldung mit einer kurzen Darstellung der ehrenamtlichen Tätigkeit ergänzt werden. Die Richtlinien zur Verleihung der Sportplakette sind diesem Rundschreiben als Anlage beigefügt.

Die Meldungen über die zu ehrenden Einzelpersonen bzw. Mannschaften und die Vorschläge für die Verleihung der Sportplakette können bis zum

12.Juli 2024

per E-Mail beim Fachdienst Familie, Sport, Ehrenamt des Landkreises Fulda (sportlerehrung@land-kreis-fulda.de) eingereicht werden. Die notwendigen Formulare sind beigefügt.

Wir bitten Sie alle Sportvereine Ihres Zuständigkeitsbereiches von dem Inhalt dieses Rundschrei­bens zu informieren und diese gleichzeitig aufzurufen Ehrungsvorschläge einzureichen.

Schmitt

Erster Kreisbeigeordneter