Corona Impfungen gehen weiter

Impfungen im Impfzentrum für zweite Priorisierungsgruppe sind gestartet

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Covid-19-Pandemie beschäftigt uns alle im Landkreis Fulda. Nicht zuletzt durch die Mutationen besteht weiterhin ein hohes Risiko sich anzustecken. Eine Infektion hat gesundheitliche Risiken und Folgen. Daher ist es wichtig, dass viele Menschen in Deutschland geimpft werden, nicht zuletzt auch, um Lockerungen in unserem Alltag möglich zu machen.

Ich appelliere deshalb an Sie, sich impfen zu lassen. Zum eigenen Schutz, aber auch zum Schutz aller anderen.

Ab dem 05. März 2021 haben nun auch die Impfberechtigten der zweiten Priorisierungsgruppe die Möglichkeit, geimpft zu werden.

Dazu zählen u.a.:

Die komplette Impfung umfasst zwei einzelne Impfungen im Abstand von 3 Wochen.

Neues Terminvergabesystem:

Ab sofort ist nur noch eine Registrierung für die Impfung nötig. Die Termine werden den Impfberechtigten anschließend zugeteilt.

Eine Anmeldung zum Impfen im Impfzentrum Fulda ist möglich

1. Telefonisch über 0611 – 50592888 oder 116117
  2. Online über impfservice.hessen.de

Beide Wege führen gleichberechtigt zur Terminvergabe.

Sollten Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen bei der Anmeldung können Sie sich auch gerne an den gemeindlichen Impflotsen wenden:

Frau Weber

Tel.: 0175 - 5962053

Weitere Informationen finden Sie auch hier:

Infoblatt "Zwei Wege zur Impfung"
Infoblatt Zwei Wege zur kostenlosen Schu

Impfzentrum Fulda

Die Impfungen finden in Fulda in der Waideshalle des Hotels Esperanto statt, deren Eingang am besten von der Ochsenwiese zu erreichen ist, wo Sie auch parken können. Der Zugang zum Impfzentrum ist neben dem Eingang des Schwimmbades. Alle Wege vom Parkplatz zum Impfzentrum sind ausgeschildert.

Es gibt die Möglichkeit, einen Rollstuhl zu leihen. Eine Begleitperson kann Sie während des ganzen Impfvorgangs begleiten.

Ein ausführliches Erklärungsvideo zum Impfzentrum Fulda finden Sie hier:

Terminvereinbarung

Einen Termin können Sie zum einen telefonisch unter der Nummer 116 117 vereinbaren. Es kann sein, dass Sie lange am Telefon warten müssen. Bitte haben Sie Geduld. Der Anruf ist kostenfrei.

Alternativ können Sie sich auch im Internet online anmelden über folgendem Link: https://impfterminservice.hessen.de/

Bitte beachten Sie, dass Sie sowohl für die online-Anmeldung als auch für die telefonische Anmeldung eine E-Mail-Adresse benötigen. An diese werden ihre Anmeldebestätigung sowie Formulare zur Vorbereitung des Impftermins geschickt.

Sollten Sie oder Ihre Angehörigen keine E-Mailadresse haben, wenden Sie sich bitte an den Impflotsen der Gemeinde Hosenfeld (siehe unten).

Vorzulegende Unterlagen für den Impftermin

Für den Impftermin müssen Sie u.a. folgende Unterlagen mitbringen:

·      Personalausweis: Sie werden auch mit einem abgelaufenen Ausweis zur Impfung zugelassen. Sollten Sie keinen Ausweis mehr haben, beantragen Sie bei der Gemeindeverwaltung eine aktuelle Meldebescheinigung.

·      Krankenkassenkarte

·      Aufklärungsmerkblatt zur Corona-Schutzimpfung* (ausgefüllt und unterschrieben)

·      Anamnesebogen zur Corona-Schutzimpfung* (ausgefüllt und unterschrieben)

·      Terminbestätigung (wird per E-Mail zugesandt)

* Das Aufklärungsblatt und den Anamnesebogen erhalten Sie auch an der Gemeinde Hosenfeld sowie hier zum Download.

Anamnesebogen
1_002_Anamnese-Einwilligung-2021-01-11-i
Aufklärungsbogen
COVID_19_Aufklaerung_2021-01-11-interakt
Hinweise zum Aufklärungsbogen
COVID_19_Hinweise-zur-Aufklaerung_2021-0

Impflotse der Gemeinde Hosenfeld

Wenn Sie Hilfe und Unterstützung brauchen, aber niemand haben, der Ihnen hilft, dann können Sie in unserer Gemeinde den Impflotsen anrufen:

Herr Buchholz             06650 / 962029

Montag – Freitag von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

und Mittwoch von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Fahrservice

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, zum Impfzentrum gefahren zu werden, dann fragen Sie bitte den Impflotsen der Gemeinde Hosenfeld nach Hilfe. Nach Möglichkeit können wir Ihnen einen gemeindlichen Fahrservice zum Impfzentrum anbieten.

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, sich impfen zu lassen. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an den Impflotsen bzw. die Gemeinde Hosenfeld. Wir helfen Ihnen gerne!

Impfungen im häuslichen Umfeld

Bereits Ende 2020 bzw. Anfang 2021 wurden die über 80-Jährigen durch das Land Hessen wegen der Corona-Impfungen angeschrieben. Bei diesem Schreiben war auch eine Anmeldung für die Impfung im häuslichen Umfeld dabei.

In welchen Fällen kann ich mich zu Hause impfen lassen?

Sie können sich für die Impfung zu Hause anmelden, wenn sie aufgrund von Krankheiten, körperlichen Einschränkungen usw. nicht mehr zum Impfzentrum gelangen können. Einige Senioren über 80 Jahren haben dies bereits getan. Nun können auch alle Impfberechtigten der Alterskategorie 70 bis 79 Jahre dieses Angebot nutzen, wenn eine der vorgenannten Voraussetzungen erfüllt ist.

Anmeldung erforderlich!

Damit der Landkreis Fulda die Impfungen zu Hause koordinieren und die Fahrtrouten planen kann, möchten wir Sie bitten, die beigefügte Anmeldung auszufüllen (siehe nächste Seite) und dem Landkreis Fulda per Mail zukommen zu lassen.

Achtung:

Personen ab 80 Jahren, die die Anmeldung des Landes bereits ausgefüllt haben, müssen bitte noch einmal den Anmeldebogen des Landkreises Fulda ausfüllen!

Sollten Sie allgemein Fragen zur Impfung haben, können Sie sich auch gerne an die Telefonnummer 116117 wenden oder eine E-Mail an impflotsen@landkreis-fulda.de senden.

Meldebogen häusliche Impfung
2021_03_01_Meldebogen häusliche Impfunge

Um vorherige Terminvereinbarung wird gebeten.